Autonews
Новости

Mitsubishi Outlander будут собирать в Голландии

Второе поколение среднеразмерных внедорожников Mitsubishi Outlander, запущенное в производство в декабре прошлого года, будут собирать и в Европе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander 
Второе поколение среднеразмерных внедорожников Mitsubishi Outlander, запущенное в производство в декабре прошлого года, будут собирать и в Европе. В тендере на право заключения контракта с Mitsubishi победил голландский завод NedCar, оказавшийся на грани банкротства после того, как с его мощностей ушел DaimlerChrysler, производивший там компакт-кары Smart ForFour. Эта модель оказалась убыточной и была снята с производства в 2006 году.

После этого NedCar был вынужден уволить свыше трети своих работников, а конвейер, способный на производство 100 000 автомобилей в год, оказался недозагруженным. Сейчас в Нидерландах собирают только компактные хэтчбеки Mitsubishi Colt, продажи которых в Европе за прошлый год составили немногим больше 80 000 штук.
Mitsubishi Outlander пользуется большим спросом в Европе. Всего с момента начала продаж в этом регионе было реализовано 22 000 внедорожников, а в следующем году Mitsubishi планирует продать до 37 000 экземпляров этой модели, сообщает Automotive News.