Автоспорт: McLaren отозвал апелляцию на решение FIA
Новости 19 сентября 2007
Новости 19 сентября 2007
Автоспорт: McLaren отозвал апелляцию на решение FIA
McLaren Mercedes отозвал апелляцию на решение FIA лишить команду очков, набранных на Гран-при Венгрии...
McLaren отозвал апелляцию на решение FIA 
В тени грандиозного шпионского скандала между Ferrari и McLaren Mercedes остался еще один неприятный инцидент, в котором оказалась замешана британская команда. Между тем сегодня в Париже должно было состояться рассмотрение апелляции McLaren на решение FIA лишить команду очков, набранных на Гран-при Венгрии. Напомним, что 4 августа во время квалификации перед венгерским этапом Фернандо Алонсо задержался в боксах и тем самым не дал своему напарнику Льюису Хэмилтону вовремя обслужиться и уйти на быстрый круг. В результате лучшее время сессии осталось за испанцем.

FIA усмотрела в его действиях умысел и оштрафовала самого Алонсо на 5 мест на старте, а команду в целом лишила всех очков, которые она могла бы набрать в гонке. Их оказалось 15 – 10 за победу Хэмилтона и 5 за четвертое место Алонсо.
Глава McLaren Mercedes Рон Деннис подал апелляцию на это решение, и слушания должны были пройти сегодня, 19 сентября, в штаб-квартире FIA. Однако за несколько часов до заседания Международная федерация автоспорта подтвердила, что жалоба отозвана. Эксперты считают это решение Денниса явным намеком на то, что апелляций по поводу гораздо более серьезной дисквалификации и 100-миллионного штрафа McLaren подавать не будет.
Комментарии