Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За год ГИБДД задерживает 720 000 нетрезвых водителей
За год ГИБДД задерживает 720 000 нетрезвых водителей
Новости 14 сентября 2007
Новости 14 сентября 2007
За год ГИБДД задерживает 720 000 нетрезвых водителей
Генпрокуратура поручила Минздравсоцразвития усовершенствовать систему оказания медицинской помощи на дорогах...
За год ГИБДД задерживает 720 000 нетрезвых водителей 
Генеральная прокуратура РФ с участием прокуроров субъектов Федерации провела проверку качества оказания медицинской помощи на дорогах и работы служб медицинского освидетельствования водителей. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры, в ходе мероприятия были выявлены значительные нарушения законодательства. Ежегодно при контроле за дорожным движением выявляется свыше 720 тыс. водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем надлежащие условия для проведения медицинских освидетельствований отсутствуют.
В связи с допущенными медицинским персоналом нарушениями порядка проведения медицинских освидетельствований только в 2006 г. судами прекращено свыше 7 тыс. административных дел этой категории.

Помимо этого, несвоевременное оказание экстренной медицинской помощи привело к тому, что детская смертность пострадавших в ДТП в 12 раз превысила смертность при получении травм в результате других несчастных случаев. Ежедневно погибают 2-3 ребенка и 50-60 получают увечья. Всего же в нашей стране в ДТП погибают и получают ранения более 300 тыс. человек ежегодно.
В связи с этим Генпрокуратура РФ предложила Министерству здравоохранения и социального развития совместно с субъектами Федерации усовершенствовать систему мер по оказанию экстренной медицинской помощи на дорогах пострадавшим в ДТП, ускорить создание необходимого количества стационарных и передвижных пунктов для проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и принять меры к повышению профессионального уровня медицинских работников.
Комментарии