Citroen Airscape стал предвестником нового С5
Новости 14 сентября 2007
Новости 14 сентября 2007
Citroen Airscape стал предвестником нового С5
Концепт Citroen Airscape позволил бросить первый взгляд на облик будущего Citroen C5...
Citroen Airscape 
Концепт Citroen Airscape, представленный французским концерном на автосалоне во Франкфурте, позволил бросить первый взгляд на облик будущего Citroen C5, дебют которого запланирован на весну 2008 года. Четырехдверный кабриолет имеет мягкую складывающуюся крышу с интегрированным в нее люком: эта совершенно новая технология будет перенесена на серийные модели Citroen. Под капотом Airscape расположен 2,7-литровый дизельный V6 мощностью 208 л.с. и с крутящим моментом в 439 Нм. Этот агрегат укомплектован разработанной Citroen "мягкой" гибридной системой UrbanHybrid, использующей энергию торможения для питания аудиосистемы и кондиционера.

По словам представителей компании, усовершенствованный контроль тяги позволяет Airscape демонстрировать управляемость полноприводного автомобиля.
Citroen C5 нового поколения, в отличие от концепта, будет седаном, а чуть позже запланирован выпуск и универсала. Однако, если Airscape понравится публике и прессе, в Citroen пообещали подумать и над тем, чтобы сделать версию купе или кабриолет.
Комментарии