Jaguar XJ получил премию за лучший дизайн
Новости 13 сентября 2007
Новости 13 сентября 2007
Jaguar XJ получил премию за лучший дизайн
Jaguar XJ получил главную награду в конкурсе автомобильного дизайна Autonis, который проводит немецкий журнал Auto Motor und Sport...
Jaguar XJ 
Седан класса люкс Jaguar XJ получил главную награду в конкурсе автомобильного дизайна Autonis, который проводит немецкий журнал Auto Motor und Sport. Этот автомобиль обошел представителей BMW, Mercedes-Benz и Audi. Лидера выбирали порядка 16 000 читателей издания в восьми категориях.
Руководитель отдела дизайна Jaguar Ян Каллум (Ian Callum) заявил: "Мы очень рады тому, что XJ выиграл в этом конкурсе. Наша новинка сочетает в себе традиционную элегантность и красоту автомобилей Jaguar".

Кузов автомобиля сделан полностью из алюминия – XJ является одним из самых легких по весу в своем сегменте. Он потребляет всего 4,3 л/100 км и выбрасывает лишь 139 г СО2/км.
В Европе эта модель с 2,7-литровым дизельным мотором V6 продается по цене от 43 642 фунтов стерлингов (более 88 тысяч долларов). Кроме того, XJ предлагается с бензиновым двигателем V6 объемом 3,0 литра и 4,2-литровым мотором V8.
Комментарии