Autonews
Новости

Jaguar XJ получил премию за лучший дизайн

Jaguar XJ получил главную награду в конкурсе автомобильного дизайна Autonis, который проводит немецкий журнал Auto Motor und Sport...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jaguar XJ
Jaguar XJ 
Седан класса люкс Jaguar XJ получил главную награду в конкурсе автомобильного дизайна Autonis, который проводит немецкий журнал Auto Motor und Sport. Этот автомобиль обошел представителей BMW, Mercedes-Benz и Audi. Лидера выбирали порядка 16 000 читателей издания в восьми категориях.
Руководитель отдела дизайна Jaguar Ян Каллум (Ian Callum) заявил: "Мы очень рады тому, что XJ выиграл в этом конкурсе. Наша новинка сочетает в себе традиционную элегантность и красоту автомобилей Jaguar".

Кузов автомобиля сделан полностью из алюминия – XJ является одним из самых легких по весу в своем сегменте. Он потребляет всего 4,3 л/100 км и выбрасывает лишь 139 г СО2/км.
В Европе эта модель с 2,7-литровым дизельным мотором V6 продается по цене от 43 642 фунтов стерлингов (более 88 тысяч долларов). Кроме того, XJ предлагается с бензиновым двигателем V6 объемом 3,0 литра и 4,2-литровым мотором V8.