Autonews
Новости

До 2020 года в Подмосковье построят 1611 километров дорог

Правительство Московской области обнародовало план по развитию дорожной сети, рассчитанный на срок до 2020 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
До 2020 года в Подмосковье построят 1611 километров дорог
До 2020 года в Подмосковье построят 1611 километров дорог 
Правительство Московской области обнародовало план по развитию дорожной сети, рассчитанный на срок до 2020 года. За это время в Подмосковье построят 1611 км автодорог с твердым покрытием, 1697 км будет реконструировано. Доля скоростных автомагистралей составит 6,2% от общей протяженности автодорог Подмосковья, то есть 1240 км.
Главным проектом десятилетия станет Центральная кольцевая автомобильная дорога. Длина ЦКАД составит 520 км, а ее стоимость – 14,5 млрд долларов, при этом треть инвестиций принесут частники. Развивать скорость до 140 км/ч и выше можно будет не только на ЦКАД, но и на новых дорогах, которые появятся на востоке, юге, юго-западе и юго-востоке Московской области. Все съезды и въезды на автобаны будут устроены на разноуровневых развязках. Пересечение с другими дорогами тоже будет на разных "этажах".

Первыми в очереди на строительство стоят путепроводы через железные дороги в Долгопрудном, Климовске, Лобне, на Носовихинском шоссе через железную дорогу Москва – Орехово-Зуево, на Каширском шоссе (78 км железной дороги Москва – Ожерелье), в районе платформы Фирсановка (17 км железной дороги Москва – Санкт-Петербург), в районе станции Щербинка (34 км автодороги Москва – Серпухов), на автодороге Ступино – Озеры, на Можайском шоссе (32 км дороги).
Платными станут 200 км подмосковных дорог. Сеть платных магистралей образуют новые въезды в Москву: автомагистраль Москва – Санкт-Петербург, северный обход Одинцово на федеральной автомагистрали М-1 "Беларусь", южный обход Балашихи на федеральной автомагистрали М-7 "Волга" по направлению Москва – Электроугли – Ногинск – Орехово-Зуево, а также подъезд к аэропорту Домодедово.
Альтернативу автотранспорту в Подмосковье создадут скоростные трамваи и мини-метро. Их маршрутами, в частности, станут: "Подольск – Домодедово – Раменское", "Бутово – Щербинка – западное Домодедово", линия внеуличного транспорта по направлению "Подольск – Домодедово – Раменское".