Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Северсталь-авто" и Fiat Group создадут совместное предприятие
"Северсталь-авто" и Fiat Group создадут совместное предприятие
Новости 12 сентября 2007
Новости 12 сентября 2007
"Северсталь-авто" и Fiat Group создадут совместное предприятие
"Северсталь-авто" и Fiat Group подписали соглашение о намерениях по созданию в России СП...
Северсталь-авто и Fiat Group создадут совместное предприятие 
В рамках международного автосалона во Франкфурте ОАО "Северсталь-авто" и Fiat Group Automobiles подписали соглашение о намерениях по созданию в России совместного предприятия (СП) по производству автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба российской компании. Согласно планам сторон, в совместный бизнес войдет новое производство, на котором в 2008 г. начнется выпуск автомобиля FIAT Linea. Кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей Fiat. По условиям соглашения, доли компаний в СП составят 50% на 50%.

Российское производство в рамках СП будет включено во всемирную производственную сеть Fiat Group Automobiles. СП будет обеспечено продуктовой стратегией и маркетинговой поддержкой наравне с другими автомобильными предприятиями компании Fiat по всему миру, в том числе и совместными.
"Соглашение подтверждает наши намерения в полной мере использовать потенциал растущего российского рынка, развивая производство и продажи Fiat в России", – отметил, в свою очередь, гендиректор "Северсталь-авто" Вадим Швецов.
ОАО "Северсталь-авто" управляет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Завод микролитражных автомобилей". В настоящее время генеральному директору ОАО "Северсталь-авто" В. Швецову принадлежит 58% акций компании.
Fiat – итальянский автомобильный концерн. Чистая прибыль компании в I полугодии 2007 г. выросла более чем в 2 раза – до 1 млрд евро. Выручка компании за первую половину 2007 г. выросла на 10,3% и составила 28,86 млрд евро, операционная прибыль составила 1,54 млрд евро.
Комментарии