Autonews
Новости

Российский гонщик продолжает борьбу в кубке Porsche

2 сентября на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг состоялся очередной этап Кубка Porsche Carrera, в котором вновь вышел на старт российский гонщик...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
2 сентября на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг состоялся очередной этап Кубка Porsche Carrera, в котором вновь участвует Олег Кесельман, получивший в этом году поддержку одного из крупнейших дилерских центров Porsche в Восточной Европе – ставропольской группы компаний DreamCar. За неделю до гонки Олег прошел серию тестов в Хоккенхайме и значительно улучшил свои результаты на этой трассе, приблизившись к временам первой десятки конкурентов.

Однако реализовать накопленный потенциал в Нюрбурге россиянину помешала ошибка одного из соперников, которых он сумел обойти на первых кругах дистанции. Начав заезд с 34-й позиции, уже на третьем круге Кесельман шел 25-м и готовился к очередному обгону, когда один из конкурентов ошибся в торможении и на заблокированных колесах влетел в идущий перед ним Porsche с красно-бело-синими лентами российского флага на бортах.

"Удар был такой силы, что оба автомобиля вылетели с трассы, – рассказывает наш пилот. – Пришлось заехать в боксы для замены колеса".

Побывав на пит-стопе, Олег продолжил гонку, но вынужден был потерять несколько позиций и сумел финишировать только 29-м из 37 участников заезда.

Впечатляющее начало гонки, когда Кесельман обходит одного за другим соперников, поднимаясь сразу на 8-10 позиций, стало визитной карточкой российского пилота. Чтобы закрепить успех, на Нюрбургринге ему не хватило немного удачи, но пилот DreamCar Racing рассчитывает наверстать упущенное в следующей гонке, которая пройдет 23 сентября в Барселоне (Испания).

Победителем гонки вновь стал англичанин Ричард Уэстбрук, за ним финишировали опытный Уве Альцен (Германия) и дебютант класса Джерон Бликемолен (Голландия).