Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили оперативных служб будут оснащаться по-новому
Автомобили оперативных служб будут оснащаться по-новому
Новости 4 сентября 2007
Новости 4 сентября 2007
Автомобили оперативных служб будут оснащаться по-новому
Автомобили оперативных служб будут оснащаться по новым требованиям...
С 1 января 2008 года вступят в силу требования к транспортным средствам оперативных служб, подписанные премьер-министром Михаилом Фрадковым.
Автомобили, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, – машины пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции должны иметь нанесенные цветографические схемы, устройства для подачи световых и звуковых сигналов и оборудование, необходимое для выполнения оперативных задач.

Федеральные и региональные органы могут устанавливать дополнительные опознавательные знаки и правила их размещения на транспортном средстве.
Цветографические схемы должны представлять собой основной цвет наружной поверхности, яркие декоративные полосы или панели, а также информационные надписи и опознавательные знаки.
Проблесковые маячки необходимо устанавливать на крыше транспортного средства или над ней, все остальные варианты неприемлемы. На ТС оперативных служб должны быть установлены маячки с синим световым сигналом.
Оперативные службы с надписями "Госавтоинспекция", "ДПС", "Военная автоинспекция"и "ВАИ" дополнительно могут устанавливать проблесковые маячки красного цвета. Кроме того, исполнительные органы власти определяют перечень оборудования, необходимого для выполнения оперативных задач.
Комментарии