МВД не пустило в Россию партию бракованных школьных автобусов
Новости 30 августа 2007
Новости 30 августа 2007
МВД не пустило в Россию партию бракованных школьных автобусов
МВД не пустило в Россию партию бракованных школьных автобусов...
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с Генпрокуратурой РФ выявили факт незаконной поставки более 400 школьных автобусов, которые не отвечают требованиям безопасности, сообщает пресс-служба ДЭБ.
"Установлено, что руководство одного из ЗАО предоставило фиктивные сведения о соответствии микроавтобусов требованиям ГОСТа "Автобусы для перевозки детей". Это позволило фирме победить в конкурсе на поставку в 58 регионов России 442 единиц специализированной техники на общую сумму свыше 123 миллионов рублей", – говорится в пресс-релизе.

По данным МВД, машины УАЗ-220694 вместимостью до 11 человек в действительности оказались не подготовлены для перевозки школьников. По этой причине микроавтобусы на учет в десяти регионах РФ не поставлены и не используются по прямому назначению.
В отношении руководства организации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы.
Комментарии