Autonews
GM намерен выпускать 60 000 электромобилей Chevrolet Volt в год
Новости 24 августа 2007
Новости 24 августа 2007
GM намерен выпускать 60 000 электромобилей Chevrolet Volt в год
Концерн General Motors надеется на то, что объемы производства серийного электромобиля Chevrolet Volt составят порядка 60 000 штук ежегодно...
Chevrolet Volt концепт 
Концерн General Motors надеется на то, что объемы производства серийного электромобиля Chevrolet Volt составят порядка 60 000 штук ежегодно. И это только "план-минимум", рассчитанный на первый год выпуска авто. Правда, когда машину запустят в серийное производство, до сих пор остается неизвестным. По расчетам автопроизводителя, машина будет стоить в пределах 30 000 долларов.
Стоимость Volt является самой большой "головной болью" для автопроизводителя. Для сравнения, главного конкурента авто – Toyota Prius – можно купить по цене около 22 000 долларов. Однако преимущество Volt в том, что он может ехать с выключенным бензиновым двигателем, используя только электромотор.

Тем не менее, эксперты говорят о том, что цифра в 60 000 машин ежегодно – "абсурдная". Несмотря на растущую популярность экологически чистых автомобилей, аналитики уверены, что рынок не сможет "переварить" такое количество электрокаров.
Комментарии