Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Volkswagen будет производить в России шесть моделей
Volkswagen будет производить в России шесть моделей
Новости 24 августа 2007
Новости 24 августа 2007
Volkswagen будет производить в России шесть моделей
Volkswagen планирует до 2009 г. наладить сборку шести моделей автомобилей в России...
Volkswagen будет производить в России шесть моделей 
Volkswagen планирует до 2009 г. наладить сборку шести моделей автомобилей в России, говорится в материалах ООО "Фольксваген Рус", осуществляющего строительство завода немецкого концерна в Калужской области. Из материалов следует, что уже в октябре 2007 г. на мощностях завода начнется производство модели Skoda Octavia, в ноябре 2007 г. - Volkswagen Jetta и Passat, в декабре 2007 г. - Skoda Fabia, в марте 2008 г. - Volkswagen Tiguan. Начало сборки модели Volkswagen Polo запланировано на февраль 2009 г.

В общей сложности Volkswagen планирует собирать в России 500 автомобилей в день и 150 тыс. в год. Как сообщил на презентации в Москве управляющий ООО "Фольксваген Рус" Фридрих-Вильгельм Ленц, компания зарезервировала под этот проект территорию в 800 га, на первом этапе используется 400 га, в том числе 200 га – под производство, 200 га – для создания промзоны. Он уточнил, что на 150 тыс. кв. м будет расположен конвейер, кузнечно-прессовый и лакокрасочный участки. К настоящему времени, как сообщил Ф.-В.Ленц, в рамках проекта уже построен первый цех на 10 тыс. кв. м, а "площадка полностью освоена, чтобы вести здесь строительство". Ф.-В.Ленц не стал комментировать возможность выпуска калужским заводом Volkswagen модели, рассчитанной специально для российского потребителя. Ранее компания не исключала, что такая модель будет разработана.
Ф.-В.Ленц подчеркнул, что спустя год после принятия решения об организации производства в РФ Volkswagen не разочарован в партнерах. "Мы имеем абсолютную уверенность, что приняли правильное решение", – заявил он.
Напомним, соглашение о строительстве завода Volkswagen в Калужской области было подписано в мае 2006 г., в октябре того же года началась реализация проекта.
Объем продаж Volkswagen в России в 2006 г. вырос в 1,6 раза по сравнению с 2005 г. и составил 22 тыс. 584 автомобиля.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.