Autonews
Новости

На Валдае задержан последний член банды автоугонщиков

В Новгородской обл. задержан последний подозреваемый в принадлежности к преступной группе угонщиков автомобилей...
На Валдае задержан последний член банды автоугонщиков
На Валдае задержан последний член банды автоугонщиков
Сотрудники УФСБ России по Новгородской области накануне задержали в г. Валдай объявленного в международный и федеральный розыск Вячеслава Яковлева, 1969 года рождения, обвиняемого в принадлежности к межрегиональному организованному преступному сообществу, действовавшему на территории Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и специализировавшемуся на угонах, переделке, изготовлении подложных документов и незаконной реализации автотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-группе УФСБ России по Новгородской области.

Ранее, в июне 2007 г., в Москве и на территории Новгородской области были задержаны 17 членов группировки, у которых были изъяты крупные суммы денег, фальшивые паспорта граждан РФ, оборудование и инструменты для изменения идентификационных номеров агрегатов, подложные документы на автомобили, страховки, ПТС, значительное количество номерных знаков от угнанных автомобилей и незаконно хранящееся огнестрельное оружие.
В отношении задержанных прокуратурой Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации)".
В. Яковлев является последним из группировки, кто был объявлен в розыск по данному уголовному делу.