Автоспорт: Райкконену терять нечего
Автоспорт: Райкконену терять нечего
Новости 22 августа 2007
Новости 22 августа 2007
Автоспорт: Райкконену терять нечего
Предстоящий в эти выходные Гран-при Турции обещает быть напряженным и динамичным не только из-за того, что отдохнувшие пилоты "рвутся в бой"...
Кими Райкконен 
Предстоящий в эти выходные Гран-при Турции обещает быть напряженным и динамичным не только из-за того, что отдохнувшие пилоты "рвутся в бой". Один из претендентов на чемпионскую корону "Формулы-1" 2007 года Кими Райкконен заявил сегодня журналистам, что щадить соперников не намерен. "Мне терять нечего, так что я могу рисковать гораздо больше, чем ребята из McLaren, – сказал 29-летний финн, отстающий от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона на 20 очков. – Это только кажется, что шесть этапов – слишком мало, чтобы изменить расстановку сил".

Сезон-2007 действительно обещает сохранять интригу до последней гонки – но только в личном первенстве. Разрывы между четырьмя наиболее вероятными кандидатами на титул минимальны: 7, 13 и 1 очко (между Хэмилтоном, Алонсо, Райкконеном и Массой соответственно). А вот в командном зачете, несмотря на дисквалификацию в Венгрии, у McLaren солидный перевес над Ferrari, исчисляющийся 19 очками.
Комментарии