Автоспорт: Неудачи Honda кроются в аэродинамической трубе
Автоспорт: Неудачи Honda кроются в аэродинамической трубе
Новости 15 августа 2007
Новости 15 августа 2007
Автоспорт: Неудачи Honda кроются в аэродинамической трубе
Команда Honda Racing F1, похоже, наконец-то нашла причины катастрофически неудачных выступлений нового болида RA107 в сезоне 2007 года...
Неудачи Honda кроются в аэродинамической трубе 
Команда Honda F1 Racing, похоже, наконец-то нашла причины катастрофически неудачных выступлений нового болида RA107 в сезоне 2007 года. Боевой пилот Honda и ветеран "Формулы-1" Рубенс Баррикелло рассказал журналистам о том, что виной всему стали неправильные настройки аэродинамической трубы, в которой обкатывались элементы автомобиля. За несколько дней до Гран-при Венгрии бразилец побывал на британской базе команды и встретился там с инженерами, отвечающими за аэродинамические испытания.

"Я услышал абсолютно то, что ожидал услышать, – сказал Баррикелло. – Наш аэродинамический тоннель был неправильно откалиброван, поэтому те данные, которые мы получали при испытаниях, не имели ничего общего с реальностью". По словам пилота, исправление ситуации будет дорогостоящим и сложным, так как предполагается даже переустройство внутренней структуры трубы.
Баррикелло считает, что раньше, чем через месяц, ситуация к лучшему не изменится. Между тем до конца чемпионата остается лишь шесть этапов, а на счету Honda всего одно очко, завоеванное Дженсоном Баттоном во Франции. Для сравнения, сезон-2006 Honda завершила на достойном 4-м месте с 86 очками.
Комментарии