Autonews
Нетрезвого водителя в Зеленограде ловили со стрельбой
Новости 15 августа 2007
Новости 15 августа 2007
Нетрезвого водителя в Зеленограде ловили со стрельбой
В Зеленоградском округе Москвы сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя, для чего пришлось применить табельное оружие...
Нетрезвого водителя в Зеленограде ловили со стрельбой 
В Зеленоградском округе Москвы сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя, для чего пришлось применить табельное оружие. Как сообщает пресс-служба УВД Зеленограда, ночью патруль заметил на Московском проспекте ГАЗ-2411, ехавший без габаритных огней и неоднократно пересекавший линию разметки. При попытке остановить машину водитель автомобиля прибавил скорость и попытался скрыться в направлении Ленинградского шоссе. Но ГИБДД перекрыла дорогу, и ГАЗ развернулся в сторону города. Нарушитель неоднократно выезжал на встречную полосу, не реагировал на предупреждения по громкой связи, и автоинспекторы были вынуждены два раза выстрелить в воздух. Тогда водитель заехал во двор, где, не справившись с управлением, врезался в бордюр, и, выскочив из машины, попытался скрыться.

Однако далеко убежать ему не удалось. Задержанный оказался 18-летним жителем Солнечногорского района. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав. Проверка показала, что машина не является угнанной, а принадлежит родственнику. В отношении задержанного были составлены административные протоколы по статьям 12.8 и 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления). Отметим, что, согласно последним поправкам в КоАП, этот ночной заезд закончится штрафом в 5000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.
Комментарии