Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Telefonica может выкупить Алонсо у McLaren

Испанский телекоммуникационный концерн Telefonica может стать спонсором перехода Фернандо Алонсо из McLaren Mercedes обратно в Renault...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо 
Испанский телекоммуникационный концерн Telefonica может стать спонсором перехода Фернандо Алонсо из McLaren Mercedes обратно в Renault. Об этом сообщило немецкое издание Auto Motor und Sport, ссылаясь на осведомленные источники. Не секрет, что к середине сезона внутрикомандные отношения в McLaren обострились до предела, поэтому многие СМИ уже прогнозируют досрочный уход действующего чемпиона мира из британской команды. Руководитель Renault ING F1 Team Флавио Бриаторе подтвердил, что планирует встретиться с Алонсо перед Гран-при Турции, но никаких деталей будущего разговора не раскрыл.

Между тем Renault понадобятся спонсорские средства, чтобы "переманить" испанца. Помимо 27-миллионной зарплаты, которую он получает в McLaren, Алонсо придется заплатить огромную неустойку в случае досрочного расторжения контракта. Напомним, что в конце прошлого года 26-летний двукратный чемпион "Формулы-1" подписал соглашение с McLaren, обязующее его выступать за команду в течение трех лет.