Autonews
Новости

Автоспорт: Боевым пилотом Toro Rosso будет Себастьян Бурдэ

Трехкратный чемпион Champ Car Себастьян Бурдэ (Sebastien Bourdais) станет боевым пилотом команды Toro Rosso в гонках "Формулы-1" 2008 года...
Себастьян Бурдэ
Себастьян Бурдэ 
Трехкратный чемпион Champ Car Себастьян Бурдэ (Sebastien Bourdais) станет боевым пилотом команды Toro Rosso в гонках "Формулы-1" 2008 года. Объявление об этом сегодня сделала пресс-служба команды. 28-летний француз станет напарником своего немецкого тезки Себастьяна Феттеля. "Путь в "Формулу-1" занял у меня немало времени, но я все же прошел его, – заявил Бурдэ. – Я хотел бы поблагодарить всех в Red Bull, кто верил в меня и дал мне этот шанс. Также я благодарю свою команду в Champ Car, позволившую мне несколько раз в этом сезоне отвлечься на тесты в Toro Rosso".

Себастьян Бурдэ начнет работу в "высшей лиге" автоспорта после окончания сезона Champ Car, которое состоится 2 декабря. Напомним, кадровые перестановки в дочерней команде Red Bull начались после Гран-при Германии, когда американец Скотт Спид был скоропалительно уволен из-за ссоры с директором. До конца сезона, а теперь, как выясняется, и на следующий год его заменит дебютант в "Формуле-1" 20-летний Себастьян Феттель. А подписание контракта с Бурдэ означает, что второму пилоту Toro Rosso, ветерану Витантонио Льюцци, скорее всего, придется уйти из "королевских гонок", вакантных мест в которых становится все меньше и меньше.