Autonews
Во Франции медведица погибла под колесами машины
Новости
Новости 10 августа 2007
Во Франции медведица погибла под колесами машины
Вывезенная из Словении дикая медведица, одна из немногих оставшихся в Западной Европе, погибла во Франции под колесами автомобиля...
Во Франции медведица погибла под колесами машины 
Вывезенная из Словении дикая медведица, одна из немногих оставшихся в Западной Европе, погибла во Франции под колесами автомобиля. В четверг ее труп был обнаружен на автотрассе недалеко от города Лурд, передает (С) Reuters. Бурая медведица по имени Франска была в прошлом году выпущена в дикую природу в Пиренейском горном массиве, разделяющем Францию и Испанию. Вместе с ней из Словении была привезена небольшая группа ее сородичей – это часть программы по сохранению редких видов европейских животных.

Один из медведей погиб прошлым летом, вероятно, упав со скалы. А в смерти Франски экологи обвиняют местных жителей. По данным расследования, жители горных районов не раз находили задранных овец и коз и обвиняли в этом медведей. Поэтому на днях фермеры прочесали окрестные леса, пытаясь при помощи фальшфейеров и ружейных выстрелов выгнать зверей на равнину. Не исключено, что Франска могла выбежать на дорогу, испугавшись шума.