Autonews
Петербургская ГИБДД будет помогать налоговикам собирать долги
Новости
Новости 8 августа 2007
Петербургская ГИБДД будет помогать налоговикам собирать долги
В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД и налоговой инспекции приступили к совместному эксперименту...
Петербургская ГИБДД будет помогать налоговикам собирать долги 
В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД и налоговой инспекции приступили к совместному эксперименту: работники дорожной милиции будут взыскивать с останавливаемых водителей задолженности по налоговым выплатам. Как передает радиостанция "Эхо Петербурга", если эксперимент удастся, подобные проверки на дорогах города станут регулярными.
В поиске неплательщиков налоговики будут использовать систему "Поток", которая помогает ГИБДД выявлять угнанные автомобили. С помощью данной системы сотрудники дорожно-постовой службы смогут взыскивать не только штраф за нарушение правил дорожного движения, но и неуплаченные налоги, алименты и другие виды задолженностей.

Как рассказал старший инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД Сергей Хранцкевич, "Поток" считывает номерные знаки проезжающих автомобилей. "И через некоторое время передается сигнал о том, что тот или иной автомобиль находится в розыске либо владелец не заплатил налоги, – пояснил С. Хранцкевич. – Сотрудник ГАИ сразу этот автомобиль останавливает".
Остановленным неплательщикам будет выписываться квитанция на уплату налога или алиментов, а также направление к инспектору. Если водитель окажется должником, на которого уже оформлен исполнительный лист, то к делу будут подключены судебные приставы, которые могут арестовать имущество, в том числе автомобиль, прямо на дороге.