Autonews
Hyundai и Mitsubishi подпишут соглашение с МЭРТ до 15 сентября
Новости 7 августа 2007
Новости 7 августа 2007
Hyundai и Mitsubishi подпишут соглашение с МЭРТ до 15 сентября
МЭРТ РФ планирует до 15 сентября подписать соглашения о промсборке с Mitsubishi и Hyundai...
Hyundai и Mitsubishi подпишут соглашение с МЭРТ до 15 сентября 
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ планирует до 15 сентября 2007 г. подписать соглашения о промышленной сборке с компаниями Mitsubishi и Hyundai. Об этом сообщил сегодня журналистам во Владивостоке заместитель руководителя департамента инвестиционной политики МЭРТ Дмитрий Левченков. По его словам, министерство установило 15 сентября крайним сроком подписания соглашения о промсборке в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Представитель МЭРТ также сообщил, что Mitsubishi пока не определился с выбором региона, в котором он будет строить свой завод по производству автомобилей. Ориентировочно это будет Санкт-Петербург.

Hyundai, по информации чиновника, рассматривает около 10 площадок, к концу августа 2007 г. компания должна определиться с коротким списком регионов и начать переговоры с региональными властями. При этом Д. Левченков подчеркнул, что Hyundai хочет основать в РФ самостоятельное производство без российских партнеров.
Как сообщил Д. Левченков, компания Peugeot-Citroen, соглашение о промсборке с которой уже подписано, пока не определилась с выбором региона по строительству своего завода. Как возможные варианты строительства автомобильного завода компания рассматривает Санкт-Петербург, Москву и регионы Поволжья.
Д. Левченков также сообщил, что МЭРТ до сих пор рассматривает заявку на промышленную сборку на территории России от китайской компании Great Wall. Пока министерство не согласовало эту заявку.
Всего же, по словам чиновника, до 15 сентября с. г. будет подписано еще порядка 5 соглашений о промышленной сборке. В общей сложности их количество достигнет порядка 15. Ранее соглашения о промсборке были подписаны с компаниями Kia, General Motors, Nissan, Volkswagen, Peugeot-Citroen и другими.
Комментарии