Autonews
Новости

Автоспорт: На свободных заездах в Венгрии лидирует Кубица

Пилот BMW Sauber Роберт Кубица показал лучшее время сегодня днем на свободных заездах "Формулы-1" перед Гран-при Венгрии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Роберт Кубица
Роберт Кубица 
Пилот BMW Sauber Роберт Кубица показал лучшее время сегодня днем на свободных заездах "Формулы-1" перед Гран-при Венгрии. Польский пилот проехал круг за 1 минуту и 22,390 секунды, опередив ближайшего преследователя – Фелипе Массу из Ferrari – на 0,129 сек. Для сравнения, в прошлом году Кими Райкконен завоевал поул-позишн с гораздо лучшим результатом: 1:19,599. В этом году финн показал третье время, а два McLaren Mercedes Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона заняли четвертую и пятую позиции в зачетной таблице. В пределах одной секунды время на круге показала первая восьмерка пилотов.

Новичок Сакон Ямамото, которому предстоит первое выступление за Spyker, вполне прогнозируемо отстал от лучшего времени дня на 5,7 секунды. А вот второй почти-дебютант, юный немец Себастьян Феттель, сменивший Скотта Спида в Toro Rosso, показал вполне достойный 16-й результат в двух с половиной секундах от лидеров.
Синоптики обещают, что Гран-при Венгрии будет не менее экстремальным, чем немецкий этап двухнедельной давности. На протяжении всего уик-энда ожидаются резкие перепады температуры (от +22 до +32 градусов), дожди и грозы.