Autonews
Новости

Продажи "детройтской тройки" упали до рекордного уровня

Июль 2007 года выдался для американских автопроизводителей в США наихудшим за всю 102-летнюю историю автобизнеса в этой стране...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Продажи детройтской тройки упали до рекордного уровня
Продажи детройтской тройки упали до рекордного уровня 
Июль 2007 года выдался для американских автопроизводителей в США наихудшим за всю 102-летнюю историю автобизнеса в этой стране. Впервые домашние марки уступили пальму первенства по объему продаж "иностранцам". По подсчетам Automotive News, в июле на долю "детройтской тройки" пришлось 48,1% автомобильного рынка, а 51,9% заняли иномарки. В абсолютном исчислении – 629 569 против 679 523 проданных автомобилей. При этом общие продажи легковых автомашин в США за июль также значительно упали – на 12,4% по сравнению с июлем 2006-го. Эксперты объясняют такую тенденцию высокими ценами на топливо и ростом процентов по автомобильному кредитованию.

Снижение продаж коснулось пяти из шести основных игроков авторынка США. Продажи General Motors в Америке снизились за июль на 22,3%, Ford Motor – на 19,2%, Chrysler – на 8,4%. Toyota реализовала на 3,5% меньше автомобилей, чем годом раньше, Honda – на 3,2%. Лишь Nissan удалось продемонстрировать незначительный рост продаж.