Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ленинградский тоннель откроют уже в конце 2007 года
Ленинградский тоннель откроют уже в конце 2007 года
Новости 2 августа 2007
Новости 2 августа 2007
Ленинградский тоннель откроют уже в конце 2007 года
Ленинградский тоннель, соединяющий Ленинградское шоссе и проспект, будет открыт после реконструкции уже в конце 2007 г...
Ленинградский тоннель откроют уже в конце 2007 года 
Ленинградский тоннель, соединяющий Ленинградское шоссе и проспект, будет открыт после реконструкции уже в конце 2007 г. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.
По его словам, существующий Ленинградский тоннель будет расширен до трех полос в каждом направлении. В нем заменят существующие несущие конструкции и укрепят стены.
Тоннель закрылся на реконструкцию 21 июля. В настоящее время движение в этом районе осуществляется по временным схемам. Специалисты призывают водителей выбирать параллельные улицы и обращать внимание на новые информационные стенды.

В. Ресин добавил также, что полностью реконструкция транспортной развязки у станции метро "Сокол" завершится только в 2009 г. Строителям предстоит построить так называемый "Волоколамский тоннель", соединяющий Волоколамское шоссе с Ленинградским проспектом. Он пройдет на глубине 14 м, "нырнет" под пешеходными переходами и выходами из метро "Сокол" и под заключенной в коллектор р. Таракановке. Трасса в этом тоннеле будет иметь три полосы в каждом направлении.
Еще глубже, на глубине 22 м, пройдет так называемый "Балтийский тоннель". Он соединит ул. Алабяна и Балтийскую ул. Тоннель пройдет под тоннелями метро и сооружаемыми Ленинградским и Волоколамским тоннелями. Он также будет иметь три полосы в каждом направлении.
Планируется, что в результате реконструкции почти весь поток транспорта уйдет под землю. После реконструкции Ленинградского тоннеля, по заверениям проектировщиков, пробок на трассе не будет.
Комментарии