Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В августе в Россию приедет Kia cee’d Sporty Wagon
В августе в Россию приедет Kia cee’d Sporty Wagon
Новости 1 августа 2007
Новости 1 августа 2007
В августе в Россию приедет Kia cee’d Sporty Wagon
В августе в Россию приедет Kia cee’d Sporty Wagon...
Kia cee’d Sporty Wagon 
В августе этого года на российском рынке появится универсал Kia cee'd. Хэтчбек появился в нашей стране этой весной. Что касается универсала, то он был показан публике на Женевском автосалоне 2007, а его производство началось в июле этого года. До конца года в России планируется продать 2,5-3 тысячи автомобилей. Как отмечают участники рынка, новинка обладает яркой внешностью, что послужит плюсом при ее продвижении. Однако, по мнению экспертов, ее существенным недостатком по сравнению с конкурентами может стать отсутствие единой сбытовой сети Kia в России.

Для универсала будут предлагаться такие же бензиновые двигатели, как и для хэтчбека – 1,4 л (109 л.с.), 1,6 л (122 л.с.) и 2,0 л (143 л.с). Кроме дизельного агрегата 1,6 л (115 л.с.) для новинки можно будет выбрать и 2-литровый дизельный мотор (140 л.с.). Коробки передач представлены в неплохом ассортименте, и в зависимости от типа двигателя автомобили оснащаются 5- и 6-ступенчатой "механикой" или 4-ступенчатым "автоматом". По сравнению с хэтчбеком 4,5-метровый универсал прибавил в длину 235 мм, а объем багажника увеличился почти на 200 л и составляет 534 л.

Как заявили РБК daily в компании "Автотор", которая является одним из дистрибьюторов Kia в России, сами корейцы позиционируют новинку как семейный автомобиль, но при этом делают акцент на его "спортивности". Как считают в Kia, универсал предназначается для людей активных, семейных и спортивных в возрасте 25-40 лет со средним уровнем дохода и выше.

На российском рынке новинка встретит конкуренцию со стороны универсалов Ford Focus (от 14 876 долл.), Opel Astra (от 18 990 долл.), Peugeot 307 SW (от 18 007 долл.) и Skoda Octavia Combi (от 15 990 долл.). Стоимость корейского автомобиля пока не объявлена, но эксперты говорят, что по сравнению с хэтчбеком (от 16 668 долл.) цена увеличится примерно на 1 тысячу долларов.
Комментарии