Владельцам сносимых под ЧТК гаражей выплатят компенсации
Новости 31 июля 2007
Новости 31 июля 2007
Владельцам сносимых под ЧТК гаражей выплатят компенсации
В Москве разработают схему выплаты компенсации владельцам гаражей, которые пойдут под снос при строительстве Четвертого транспортного кольца...
Владельцам сносимых под ЧТК гаражей выплатят компенсации 
Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ряду столичных департаментов разработать размер и порядок выплат компенсации тем автовладельцам, чьи гаражи будут снесены в ходе строительства Четвертого транспортного кольца. Как сообщили в московском правительстве, ситуация усложняется тем, что цены на гаражи в столице необоснованно высоки.
"Цена машино-места в некоторых районах города начинается от 700 тысяч рублей и порой превышает стоимость однокомнатной квартиры", – отметили в администрации города.

При этом власти напомнили, что за владельцами гаражей, построенных более 15 лет назад, может быть признано право собственности на имущество. Владельцы гаражей, построенных до 1992 года, вправе рассчитывать на компенсацию.
Хозяевам более новых гаражей, как ожидается, предложат вариант "переезда". "Если автовладелец пользуется гаражом по договору аренды, столичные власти в лице префектур, скорее всего, предложат ему сменить место хранения автомобиля на тех же условиях", – подчеркнули в администрации Москвы.
Комментарии