Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Isuzu и "Северсталь-авто" будут собирать в РФ 25 000 грузовиков в год
Isuzu и "Северсталь-авто" будут собирать в РФ 25 000 грузовиков в год
Новости 31 июля 2007
Новости 31 июля 2007
Isuzu и "Северсталь-авто" будут собирать в РФ 25 000 грузовиков в год
"Северсталь-авто" и Isuzu подписали соглашение о создании СП по производству грузовиков и двигателей...
Isuzu 
"Северсталь-авто" и Isuzu подписали соглашение о создании СП по производству грузовиков и двигателей, сообщила пресс-служба компании. "Северсталь-авто" собирает легкие грузовики Isuzu на Ульяновском автозаводе с июля 2006 года. Теперь сотрудничество будет расширено, а производство грузовиков перенесено на площадку в ОЭЗ "Алабуга". Вчера там начались строительные работы, а автосборочное производство будет запущено в первом квартале 2008 года. "СеверстальАвто-Исудзу" должна получить осенью 2007 года статус резидента ОЭЗ, а также режим промышленной сборки (уровень локализации не менее 50%). В следующем году объем производства составит 8 тыс. автомобилей. Мощности нового СП составят 25 тыс. автомобилей в год, а позже за счет введения третьей смены объем может быть расширен, заметил руководитель проекта Isuzu в "Северсталь-авто" Василий Бойцов.

Кроме легких грузовиков, СП будет также производить тяжелые и средние грузовики. По словам гендиректора "Северсталь-авто" Вадима Швецова, в перспективе компания планирует выпускать всю линейку автомобилей Isuzu, в том числе сейчас разрабатывается бизнес-план для производства автобусов.
Помимо автомобилей совместное предприятие планирует производить дизельные двигатели Isuzu. По словам г-на Бойцова, речь идет о производстве до 50 тыс. двигателей в год.
Комментарии