Autonews
Новости

Парк эвакуаторов в Москве удваивается каждый год

В столице скоро увеличится число эвакуаторов - если в конце 2006 года перемещением неправильно припаркованных машин занимались 44 машины, то в этом году уже 100...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Парк эвакуаторов в Москве удваивается каждый год
Парк эвакуаторов в Москве удваивается каждый год 
В столице скоро увеличится число эвакуаторов – если в конце 2006 года перемещением неправильно припаркованных машин занимались 44 машины, то в этом году уже 100. К началу 2008 года город планирует закупить еще столько же, сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.
При этом кардинально менять утвержденные маршруты работы не планируется. С 2005 года основной "урожай" автомобилей-нарушителей собирается на одних и тех же улицах: Моховой, Большой Никитской, Ильинке и Варварке, а также на Старой и Новой площадях и на Садовом кольце за исключением Новинского бульвара и Крымского Вала. В "горячем" списке находится и правительственная трасса от Воздвиженки через Кутузовский проспект до Рублевского шоссе.

Эвакуаторы ежедневно обслуживают 12 маршрутов в центре Москвы. Еще один "плавающий" маршрут ежедневно прокладывают окружные отделы ГИБДД города. Впрочем, в округах эвакуаторы работают только около станций метрополитена, у социально значимых объектов.
По данным Департамента ЖКХ и благоустройства города, с начала этого года перемещено уже более 85 тысяч машин. Напомним, что перемещение и хранение машин в течение одного дня на спецстоянке оплачивает город, не взимая при этом платы с владельцев. Если за сутки о машине никто не вспомнил, ее хозяину последующие два дня обойдутся по льготному тарифу 40 рублей в час. Хранение свыше трех суток будет стоить уже 80 рублей в час.