Первый участок ЦКАД откроют в 2012 году
Первый участок ЦКАД откроют в 2012 году
Новости 27 июля 2007
Новости 27 июля 2007
Первый участок ЦКАД откроют в 2012 году
Первый участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области будет введен в эксплуатацию в 2012 г...
Первый участок ЦКАД откроют в 2012 году 
Первый участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области будет введен в эксплуатацию в 2012 г. Как сообщил на пресс-конференции министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв, первые участки, где начнется автомобильное движение, определят эксперты. П. Кацыв уточнил, что в течение 2007 г. разрабатываются документы на обоснование инвестиций для строительства ЦКАД и уже в следующем году начнется масштабная разработка проекта автодороги. Непосредственное начало строительства ЦКАД запланировано на 2011 г.

Напомним, стоимость строительства платной Центральной кольцевой автодороги в Московской области оценивается в 350 млрд руб. Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагается, что средства Инвестфонда РФ составят не более 50%, а остальная сумма будет профинансирована из бюджета Московской области и средств частных инвесторов.
Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения – Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва – Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва – Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Общая протяженность ЦКАД составит 442,7 км. Планируемое количество полос составит от 2 до 6 в каждую сторону. Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 – с железнодорожными переездами.
Комментарии