Autonews
Новости

Из-за землетрясения японские заводы недовыпустили 46 000 автомобилей

Японские производители автомобилей практически восстановились после землетрясения силой 8,6 балла по шкале Рихтера...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Из-за землетрясения японские заводы недовыпустили 46 000 автомобилей
Из-за землетрясения японские заводы недовыпустили 46 000 автомобилей 
Японские производители автомобилей практически восстановились после землетрясения силой 8,6 балла по шкале Рихтера, которое произошло16 июля, сообщает (С) Associated Press. Возможность вновь начать работу появилась после того, как были проведены все восстановительные работы на заводе по производству комплектующих компании Riken в городе Касивазаки, который находится неподалеку от эпицентра стихии.
Предполагается, что уже сегодня вновь начнут работу предприятия Honda, Mitsubishi и Mazda. Компания Nissan пообещала возобновить работу во вторник. Аналогично намерена поступить и Toyota, 12 предприятий не действовали в течение нескольких дней.
По предварительным данным, по причине стихийного бедствия с конвейера за последние несколько дней не сошли около 46 тысяч автомобилей.

Напомним, 16 июля 2007 г. в Японии произошло землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 60 км к юго-западу от г. Ниигата на глубине 10 км. Позже произошли повторные толчки силой 5,6 и 6,8 балла. Землетрясение унесло жизни девяти человек, а также причинило значительный урон японской экономике. В частности, на японских фондовых торгах в течение трех дней подряд падают котировки основных сводных индексов.