Autonews
Разбившийся в Крыму автобус имел поддельные документы
Новости
Новости 20 июля 2007
Разбившийся в Крыму автобус имел поддельные документы
Причиной аварии пассажирского автобуса 18 июля на трассе Алушта – Ялта стало техническое состояние машины и нарушение ПДД водителем...
Разбившийся в Крыму автобус имел поддельные документы 
Причиной аварии пассажирского автобуса 18 июля на трассе Алушта – Ялта стало техническое состояние машины и нарушение правил дорожного движения его водителем. Об этом заявил на брифинге министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Он отметил, что по документам автобус чешского производства был выпущен в 2002 г., однако в ходе осмотра выяснилось, что фактически данный автобус выпущен в 1990 г. По словам министра, подделка документов была осуществлена для снижения налогообложения, которое значительно увеличивается при ввозе в Украину транспортных средств, выпущенных свыше 8 лет назад.

Напомним, что 18 июля на трассе Симферополь – Алушта разбился автобус, перевозивший отдыхающих в Ялту. В результате дорожно-транспортного происшествия 6 человек погибли на месте, 41 пострадавшего доставили в больницу Алушты. Сегодня утром пришло сообщение, что один из раненых скончался в реанимации; таким образом, число жертв выросло до 7 человек.
По предварительной информации, на горной дороге у автобуса отказали тормоза, он не вписался в поворот и задел каменную оградительную стену, которая буквально содрала обшивку автобуса, в результате чего люди стали выпадать из машины на ходу. Всего в автобусе находились 53 человека.
Комментарии