Autonews
Новости

GM вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире

Объем продаж японской Toyota во II квартале 2007 г. составил 2,37 млн автомобилей....
General Motors вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире
General Motors вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире 
Японский производитель автомобилей Toyota Motor Corp. оказался на втором месте в мире по объему продаж автомобилей за II квартал 2007 г. Об этом сообщила пресс-служба компании. За апрель-июнь текущего года Toyota продала 2,366 млн автомобилей во всем мире, уступив первое место в списке американской General Motors (GM), объем продаж которой в указанный период составил 2,405 млн автомобилей, увеличившись на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.
Рекордно высокими оказались продажи компании за пределами США, выросшие на 8% и составившие 1,39 млн автомобилей. Таким образом, за пределами США было продано свыше 58% всех автомобилей General Motors. Продажи в Европе выросли на 5% и достигли 574 тыс. автомобилей, что является рекордным показателем для региона. Максимально высокие темпы роста были зафиксированы в России, где продажи увеличились на 106%. Продажи в США и Канаде, напротив, сократились на 7% и составили 1,2 млн автомобилей.

В I квартале 2007 г. Toyota впервые за всю историю смогла обогнать американского автогиганта по объему продаж, реализовав на мировом рынке 2,348 млн автомобилей, передает (С) Associated Press.