Autonews
Новости

"ИжАвто" увеличит выпуск Kia Spectra вдвое – до 80 000 штук в год

В рамках модернизации конвейера в цехе сборки автомобилей Kia на "ИжАвто" начался монтаж нового оборудования...
ИжАвто увеличит выпуск Kia Spectra вдвое
ИжАвто увеличит выпуск Kia Spectra вдвое
В рамках модернизации конвейера в цехе сборки автомобилей Kia на "ИжАвто" начался монтаж нового оборудования, сообщает пресс-служба предприятия. Первая партия оборудования растаможена и доставлена в цех сборки автомобилей Kia Ижевского автозавода в ночь с 16 на 17 июля.
В настоящее время начался монтаж вновь полученного оборудования, в том числе замена приводов конвейеров. До конца недели в цехе сборки будет получена и установлена новая маркировочная машина, закончится разводка силовых линий и начнется демонтаж подлежащего модернизации оборудования на линии сборки салона.

Наиболее трудоемкие работы по монтажу оборудования запланированы на время регламентированного отпуска ОАО "ИжАвто", который пройдет с 23 июля по 8 августа. За этот период будет завершен монтаж линий сборки салона и окончательной сборки автомобилей. На каждой из линий появятся по 12 дополнительных постов. В цехе сборки будет смонтировано новое заправочное оборудование, оборудование для установки задней балки, передней подвески и стоек, а также новая установка по кодированию иммобилайзера.
Напомним, что контракт на поставку сборочного и испытательного оборудования между ОАО "ИжАвто" и DongHee ROFA предполагает модернизацию действующих сборочных линий и установку дополнительной тестовой линии для увеличения производительности с 40 до 80 тысяч автомобилей Kia в год.
В рамках модернизации произойдет удлинение конвейеров, на которых в настоящее время собирается автомобиль Kia Spectra, две линии которого вырастут – каждая примерно на 60 метров, и замена части сборочного оборудования на более производительное.
Работы по увеличению мощности цехов, задействованных в полномасштабном производстве автомобилей Kia, будут завершены во время очередной плановой приостановки деятельности завода – в "рождественские каникулы".