Autonews
Новости

Эксперты одобрили проект платного выезда на трассу "Беларусь"

Проект строительства нового выхода на МКАД федеральной трассы Москва – Минск прошел госэкспертизу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Эксперты одобрили проект платного выезда на трассу Беларусь
Эксперты одобрили проект платного выезда на трассу Беларусь 
Инженерный проект строительства нового выхода на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва – Минск (Московская область) получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом говорится в сообщении проектно-строительного объединения "Система-Галс" (разработчика проекта).
Проект соединительной автомобильной магистрали от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва – Минск был разработан по заказу ФГУ "Дороги России" Федерального дорожного агентства. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 км/ч, число полос – 6 в одну сторону и 4 в другую. На магистрали будут построены 22 искусственных сооружения, в том числе мост-эстакада через р. Чаченка длиной 519 м и эстакада длиной 800 м на транспортной развязке с Можайским шоссе.

Новая автодорога, начинаясь в районе транспортной развязки, полностью проходит по территории Одинцовского муниципального района и примыкает к федеральной трассе М-1 "Беларусь" Москва – Минск в районе 33 км. Пять построенных развязок обеспечат транспортные связи с Подушкинским, Красногорским, Можайским, а также Рублево-Успенским шоссе. Дорога будет платной.
Как ранее сообщалось, министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв оценил стоимость проезда по платным дорогам Подмосковья в районе 1-5 руб. за километр. Устанавливать порядок взимания платы за проезд по трассам федерального значения будет правительство России. Максимальную цену за проезд по региональным дорогам определят власти Подмосковья.