Autonews
Новости

"Северсталь-авто" и SsangYong подписали новое соглашение

Российская группа компаний "Северсталь-авто" и южнокорейский автопроизводитель SsangYong подписали новое соглашение...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
SsangYong Rexton
SsangYong Rexton 
Российская группа компаний "Северсталь-авто" и южнокорейский автопроизводитель SsangYong подписали новое соглашение, существенно расширяющее сферы сотрудничества компаний. Как передает пресс-служба предприятия, в соответствии с новым соглашением "Северсталь-авто" получает эксклюзивные права на продвижение и производство в России всех новых моделей компании SsangYong, которые будут представлены в ближайшие годы. Кроме того, представители "Северсталь-авто" смогут принять участие в процессе разработки данных моделей. Также в соответствии с подписанным соглашением компания SsangYong Motor Company окажет "Северсталь-авто" техническую поддержку для осуществления локализации автомобилей корейской компании, выпускаемых в России.

Как отметил генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов, "подписанное соглашение определяет развитие стратегического партнерства между двумя компаниями на долгосрочную перспективу и позволяет совместно планировать вывод на российский рынок нового модельного ряда SsangYong".
Напомним, что первое соглашение о сотрудничестве между "Северсталь-авто" и SsangYong Motor Company было подписано в декабре 2004 года. За это время российская сторона запустила в производство на заводе ЗМА полную линейку внедорожников SsangYong, включающую внедорожники Rexton, Kyron и Actyon, а также создало дилерскую сеть SsangYong, представленную 85 дилерами во всех основных регионах России.