Автоспорт: В 2008-м Гран-при США не будет
Новости 13 июля 2007
Новости 13 июля 2007
Автоспорт: В 2008-м Гран-при США не будет
Вчера была поставлена точка в непростых взаимоотношениях руководства "Формулы-1" с владельцами автодрома в американском Индианаполисе...
Берни Экклстоун : "Мы не достигли взаимопонимания. Посмотрим, насколько нам будет не хватать Америки" 
Вчера была поставлена точка в непростых взаимоотношениях руководства "Формулы-1" с владельцами автодрома в американском Индианаполисе. В четверг, 12 июля, истек срок подписания соглашения о Гран-при США 2008 года, и подписано оно не было. В результате одна из дат следующего сезона осталась свободной. Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун прокомментировал этот факт так: "Мы не достигли взаимопонимания. Что же, посмотрим, насколько нам будет не хватать Америки".

Где пройдет недостающий этап, пока в точности не известно. В последние годы четко прослеживается тенденция перехода "королевы автоспорта" на Ближний Восток и в Азию в ущерб традиционным европейским площадкам. Но эксперты уверены, что "Формула-1" не может позволить себе потерять крупнейший в мире американский рынок, поэтому через несколько лет Гран-при США обязательно возродится – например, на городской трассе в Лас-Вегасе.
Комментарии