Две трети московских "ракушек" установлены незаконно
Новости 11 июля 2007
Новости 11 июля 2007
Две трети московских "ракушек" установлены незаконно
Только треть из почти 150 тысяч металлических гаражей-"ракушек" и "пеналов" расположенных в Москве, регистрируется владельцами...
Две трети московских ракушек установлены незаконно 
Только треть из почти 150 тысяч металлических гаражей-"ракушек" и "пеналов" расположенных в Москве, регистрируется владельцами. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил заведующий сектором по связям со СМИ объединения административных технических инспекций (ОАТИ) Москвы Евгений Жбанков.
"Самым проблемным вопросом по-прежнему остается упорядочение размещения металлических тентов для хранения автотранспорта. Почти 10 тысяч тентов размещены в зоне подземных инженерных коммуникаций", – подчеркнул Е. Жбанков.
Проблема, по его словам, осложняется тем, что металлические тенты имеют особенность возникать быстро и в самых неожиданных местах.

За первое полугодие этого года почти 8,5 тысяч тентов перемещены из мест, где они мешали нормальному функционированию городского хозяйства и создавали неудобства москвичам. При этом 3 тысячи 771 тент удален из охранных зон подземных инженерных коммуникаций.
"Проверки проводим выборочно. При этом стараемся, чтобы они прошли не менее чем в половине управ округов. В каждом районе округа стремимся проверить не менее половины мест парковки и хранения автотранспорта", – заключил представитель ОАТИ.
Комментарии