Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Новогородской обл. задержана банда из 16 автоугонщиков
В Новогородской обл. задержана банда из 16 автоугонщиков
Новости 11 июля 2007
Новости 11 июля 2007
В Новогородской обл. задержана банда из 16 автоугонщиков
Членам преступной группы, занимавшейся хищениями автотранспорта в Новгородской области, предъявлены обвинения...
В Новогородской обл. задержана банда 
Членам преступной группы, занимавшейся хищениями автотранспорта в Новгородской области, предъявлены обвинения в организации преступного сообщества (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Всем 16 обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фамилии участников группировки не разглашаются в интересах следствия.
Следствием установлено, что в мае 2006 г. житель Москвы организовал преступную группу, члены которой занимались хищениями транспортных средств. Злоумышленники угоняли машины и доставляли их в Великий Новгород, где в своих гаражах производили замену замков и сигнализаций, подделывали номера двигателей и делали косметический ремонт. Там же преступники подделывали документы на похищенные автомобили. В изготовлении подложных документов обвиняемым помогали коррумпированные сотрудники УВД Великого Новгорода и Новгородской области. Затем машины перегонялись из Великого Новгорода в Москву, где члены преступной группировки, используя поддельные удостоверения личности и паспорта автотранспорта, продавали машины.

В ходе следствия у обвиняемых изъято 6 угнанных автомобилей, множество государственных регистрационных номеров, большое количество регистрационных свидетельств, паспорта транспортных средств и незаполненные бланки техпаспортов, бланки доверенностей, печати ГИБДД, инструменты и приспособления для перебивки номеров на агрегатах автомобилей. Кроме того, у банды было изъято оружие, боеприпасы и деньги в сумме около 1 млн руб.
Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии