Autonews
Новости

Энергетики оставили Саратов без светофоров

В Саратове за долги перед энергетиками могут быть отключены светофоры на 154 перекрестках...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Саратове за долги перед энергетиками могут быть отключены светофоры на 154 перекрестках
В Саратове за долги перед энергетиками могут быть отключены светофоры на 154 перекрестках 
В Саратове из-за долгов Государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия (ГОССМЭП) Министерства внутренних дел РФ может быть отключено энергоснабжение светофоров на 154 перекрестках с двухсторонним пересечением и еще 24 объектах, на которых также установлены светофоры. Об этом сообщил генеральный директор Саратовского предприятия городских электрических сетей (СПЭГС) Сергей Козин. По его словам, с 1 января 2007 г. у ГОССМЭП уже сформировался долг перед энергетиками в размере около 1 млн руб.

На сегодня СПЭГС обеспечивает электроэнергией 230 светофоров. Пока поставка электроэнергии ограничена только на 8 объектах, но это уже привело к появлению пробок в центре города. По мнению С. Козина, для того чтобы вновь подключить восемь светофоров после погашения долга, понадобится не более двух часов. "Если деньги на счета СПЭГС не поступят, то через 10-12 дней отключение светофоров продолжится", – заметил С. Козин.
ГИБДД Саратова уже заявила, что у нее не хватит постовых для организации регулирования движения на отключенных участках.