Autonews
Новости

Автоспорт: Гран-при Великобритании будет дождевым

Девятый этап чемпионата "Формула-1", Гран-при Великобритании, который пройдет в эти выходные, скорее всего, будет дождевым...
Гран-при Великобритании будет дождевым
Гран-при Великобритании будет дождевым 
Девятый этап чемпионата "Формула-1", Гран-при Великобритании, который пройдет в эти выходные, скорее всего, будет дождевым. Как прогнозируют синоптики, затяжные дожди, идущие по всей Англии в последние недели, не собираются прекращаться. Осадки уже успели подпортить удовольствие спортсменам и зрителям на знаменитом Уимблдонском теннисном турнире, проходящем в эти дни, теперь на очереди "Формула-1". В среду и четверг над Сильверстоуном лило вовсю, но сегодня утренняя свободная практика прошла при сухой, хотя холодной и пасмурной погоде.

Официальный шинник "Формулы-1" Bridgestone сообщил, что уже доставил на трассу достаточное количество комплектов шин как промежуточного типа, так и "сликов", предназначенных для самого сильного дождя.
Такие прогнозы делают Гран-при Великобритании действительно непредсказуемым – ведь среди действующих пилотов нет ни одного, о котором можно было бы с уверенностью сказать, что именно он является "королем дождя". Напомним, что российские трансляции этапа пройдут в 15:55 субботы (квалификация) и 15:30 воскресенья (гонка).