Autonews
Новости

Трассу на юго-востоке Москвы построят по студенческому проекту

Студенческий проект автомагистрали, расположенной в полосе отвода Горьковского направления МЖД, одобрен...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Трассу на юго-востоке Москвы построят по студенческому проекту
Трассу на юго-востоке Москвы построят по студенческому проекту 
Студенческий проект автомагистрали первого класса, расположенной в полосе отвода Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД), одобрен префектурой Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО) и будет рассмотрен на общественном градостроительном совете при мэре Москвы. Как сообщает пресс-служба ЮВАО, студентам и аспирантам МГСУ и МАДИ было предложено включить в планы своих дипломных или курсовых работ тематику по освоению подземного пространства, по реорганизации промышленных территорий, по освоению строительства над зданиями или железной дорогой на территории юго-востока. Некоторые работы были весьма удачными. Например, строительство автодороги в полосе отвода Горьковского направления МЖД позволит в существенной степени разгрузить основные транспортные артерии юго-востока Москвы: Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов. Снижение интенсивности движения по вышеуказанным магистралям после реализации проекта может составить до 3 тыс. автомобилей в час.

Слияние транспортных потоков на съездах трассы организовано с использованием переходно-скоростных полос, что обеспечивает высокую степень безопасности движения и позволяет пропускать транспортные потоки большой интенсивности. "Проект автомобильной магистрали с отмыканием от Третьего транспортного кольца, проходящей над существующими железнодорожными путями до пересечения с Четвертым транспортным кольцом и далее до пересечения с Московской кольцевой автомобильной дорогой экономически целесообразен", – подчеркнули в пресс-службе. Стоимость строительства в ценах 2007 г. составляет 18 млрд 58 млн руб., срок окупаемости составляет 16,5 лет. Доход от реализации проекта за 20 лет составит 1 млрд 980 млн руб.
Префект ЮВАО Владимир Зотов положительно оценил проект строительства скоростной автомобильной магистрали и поручил довести этот проект до рассмотрения на общественном градостроительном совете при мэре Москвы.