Сербского автопроизводителя Zastava выставят на торги
Новости 5 июля 2007
Новости 5 июля 2007
Сербского автопроизводителя Zastava выставят на торги
В декабре 2007 года состоятся торги по продаже единственного сербского автопроизводителя Zastava...
Zastava Koral  
В декабре 2007 года состоятся торги по продаже единственного сербского автопроизводителя Zastava, 100% которого до сих пор принадлежат государству. Как сообщил (С) Reuters министр экономики Сербии Младян Динкич, в настоящее время разрабатываются условия тендера на покупку компании, переживающей не самые простые времена. В минувшем году Zastava произвела 15 000 автомобилей, что намного меньше проектной мощности завода в г. Крагуевац, составляющей 60 000 машин в год. В основном это три устаревшие модели, предназначенные для внутреннего рынка, – Koral (известная также как Yugo), Skala и Florida, а также небольшая партия пятидверных хэтчбеков Zastava 10, представляющих собой локализованную версию FIAT Punto.

Интересно отметить, что несколько дней назад Zastava получила от Fiat разрешение на продажу последней модели в России под маркой Zastava 10.
В числе потенциальных покупателей сербской компании называются Fiat и General Motors, причем американский концерн может разместить в Крагуеваце производство автомобилей Opel.
Комментарии