Autonews
BMW и Mercedes-Benz будут совместно делать субкомпакты
Новости 5 июля 2007
Новости 5 июля 2007
BMW и Mercedes-Benz будут совместно делать субкомпакты
BMW и Mercedes-Benz ведут переговоры относительно сотрудничества в области производства субкомпактных моделей...
BMW и Mercedes-Benz будут совместно делать субкомпакты 
Крупнейший в мире производитель автомобилей премиум-класса BMW и его ближайший конкурент Mercedes-Benz ведут переговоры относительно сотрудничества в области производства субкомпактных моделей. Об этом пишет немецкий журнал Auto Bild. Ожидается, что в этом месяце компании объявят, будет ли новое поколение Mercedes A-Class строиться на платформе MINI, который принадлежит BMW.
BMW рассматривает в качестве потенциальных партнеров также Honda и PSA Peugeot Citroen. При этом самым вероятным для себя партнером считает своего главного конкурента – Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz ранее планировал сотрудничать с Chrysler над выпуском нового поколения A-Class. Однако эти инициативы ушли в прошлое после продажи американской компании инвестиционной группе Cerberus. Между тем в прошлом месяце руководитель отдела по маркетингу автогиганта DaimlerChrysler Клаус Майер (Klaus Maier) заявил о том, что Mercedes-Benz не собирается сотрудничать c BMW. Пресс-секретарь Mercedes-Benz пояснил, что речь шла лишь о дальнейшем сотрудничестве в области гибридных разработок. В целом штутгартский концерн открыт для сотрудничества.
Комментарии