Autonews
Новости

Перевернувшийся грузовик с потрохами перекрыл трассу в Чикаго

Необычное дорожно-транспортное происшествие на семь часов парализовало движение по одной из крупных трасс в Чикаго...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Перевернувшийся грузовик с потрохами перекрыл трассу в Чикаго
Перевернувшийся грузовик с потрохами перекрыл трассу в Чикаго 
Необычное дорожно-транспортное происшествие на семь часов парализовало движение по одной из крупных трасс в американском городе Чикаго. Проходя поворот на слишком большой скорости, на дорогу опрокинулся грузовик... перевозивший свиные головы, уши, требуху, сало, использованный кулинарный жир и прочие отходы. Крайне неаппетитное содержимое ящиков и баков вылилось на асфальт, образовав жирную пленку, по которой было невозможно двигаться.
Дорожные службы штата Иллинойс пытались справиться с бедствием, посыпая дорогу песком, но это не помогло. Безуспешным оказалось и применение поглощающих жир промышленных химических препаратов.

В конце концов пришлось вызывать бригаду специалистов по обращению с опасными веществами. Очистка магистрали с помощью особых растворителей продолжалась более семи часов, вызвав серьезные транспортные проблемы в Чикаго.
Виновником аварии оказался 40-летний водитель, работающий в компании, которая занимается переработкой отходов ресторанов и скотобоен. Из субпродуктов изготавливают корм для домашних животных, мыло, олифу и т. п.