Autonews
Новости

Автомобильного вора ловили со стрельбой

Прибегнуть к использованию табельного оружия пришлось милиционеру на севере Москвы, чтобы заставить остановиться автомобильного вора...
Автомобильного вора ловили со стрельбой
Автомобильного вора ловили со стрельбой 
Прибегнуть к использованию табельного оружия пришлось милиционеру на севере Москвы, чтобы заставить остановиться автомобильного вора, пытавшегося скрыться с места преступления. Как сообщает пресс-служба УВД по САО Москвы, в службу "02" поступил звонок от владельца автомобиля Lincoln Navigator, ставшего жертвой ограбления. По словам автомобилиста, возле дома №96 по Ленинградскому шоссе из его машины, воспользовавшись незапертой дверью, неизвестный похитил барсетку, в которой находились три сотовых телефона, 18 000 рублей и документы, после чего скрылся на автомобиле синего цвета.

Экипаж 2 ОМБ УВО по САО нашел разыскиваемую автомашину в автомобильном потоке на Ленинградском шоссе. Водитель на требования сотрудников милиции об остановке не реагировал и пытался уйти от преследования на высокой скорости, создавая реальную угрозу жизни окружающих. Для остановки скрывающейся автомашины милиционер-водитель, сержант милиции Алексей Белосохов был вынужден использовать табельное оружие. Уже после первого выстрела возле дома №2 по бульвару Матроса Железняка автомашина была остановлена, и преступника задержали. Им оказался уроженец одной из южных республик, приехавший в столицу для занятий криминальным бизнесом . В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на столичных автотрассах.