Autonews
Новости

Автомобильного вора ловили со стрельбой

Прибегнуть к использованию табельного оружия пришлось милиционеру на севере Москвы, чтобы заставить остановиться автомобильного вора...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобильного вора ловили со стрельбой
Автомобильного вора ловили со стрельбой 
Прибегнуть к использованию табельного оружия пришлось милиционеру на севере Москвы, чтобы заставить остановиться автомобильного вора, пытавшегося скрыться с места преступления. Как сообщает пресс-служба УВД по САО Москвы, в службу "02" поступил звонок от владельца автомобиля Lincoln Navigator, ставшего жертвой ограбления. По словам автомобилиста, возле дома №96 по Ленинградскому шоссе из его машины, воспользовавшись незапертой дверью, неизвестный похитил барсетку, в которой находились три сотовых телефона, 18 000 рублей и документы, после чего скрылся на автомобиле синего цвета.

Экипаж 2 ОМБ УВО по САО нашел разыскиваемую автомашину в автомобильном потоке на Ленинградском шоссе. Водитель на требования сотрудников милиции об остановке не реагировал и пытался уйти от преследования на высокой скорости, создавая реальную угрозу жизни окружающих. Для остановки скрывающейся автомашины милиционер-водитель, сержант милиции Алексей Белосохов был вынужден использовать табельное оружие. Уже после первого выстрела возле дома №2 по бульвару Матроса Железняка автомашина была остановлена, и преступника задержали. Им оказался уроженец одной из южных республик, приехавший в столицу для занятий криминальным бизнесом . В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на столичных автотрассах.