Autonews
Dodge пытается завоевать японский рынок
Новости 28 июня 2007
Новости 28 июня 2007
Dodge пытается завоевать японский рынок
Компания Dodge, входящая в концерн DaimlerChrysler, объявила о том, что начинает продажи в Японии четырех своих моделей...
Dodge Nitro RT 
В то время как Америка пересаживается на японские автомобили, производители из США пытаются завоевать рынок Страны восходящего солнца. Компания Dodge, входящая в концерн DaimlerChrysler, объявила о том, что начинает продажи в Японии четырех своих моделей. Японцам будут предложены две модели, отвечающие, как считают маркетологи Dodge, их представлениям о "настоящем американском автомобиле", – Nitro и Charger SRT-8, а также кроссовер Caliber и седан Avenger, которым придется выдержать жестокую конкуренцию с отечественными моделями.

Для привлечения внимания покупателей Dodge назначил крайне привлекательные цены: например, если в Великобритании самая дешевая версия Caliber продается за 23 400 долларов, то в Японии она же будет стоить уже 21 000. Тем не менее, из-за перенасыщенности японского рынка глава DaimlerChrysler Japan Ганс Темпель (Hans Tempel) отказался назвать даже приблизительные планы по объему продаж. Известно, что совместные продажи Chrysler и Jeep в Японии за прошлый год не превысили 6500 автомобилей.
Комментарии