Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: FIA предлагает использовать гибкие антикрылья
Автоспорт: FIA предлагает использовать гибкие антикрылья
Новости 28 июня 2007
Новости 28 июня 2007
Автоспорт: FIA предлагает использовать гибкие антикрылья
FIA может узаконить использование гибких и управляемых аэродинамических элементов на болидах "Формулы-1" начиная с 2011 года...
FIA предлагает использовать гибкие антикрылья 
Международная федерация автоспорта (FIA) может узаконить использование гибких и управляемых аэродинамических элементов на болидах "Формулы-1" начиная с 2011 года. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании FIA в Париже. В распространенном федерацией заявлении говорится о том, что смягчение требований к аэродинамическим деталям способно снизить прижимную силу болидов на 50% и на 40% уменьшить мощность моторов при сохранении прежней динамики.

Кроме того, новый технический регламент повысит зрелищность гонок, так как автомобили с управляемой аэродинамикой смогут сохранять скорость в турбулентном потоке позади впереди идущего болида, а значит, увеличится возможность обгонов и красивой борьбы на трассе.
Другие инициативы, предложенные FIA, включают в себя стандартизацию узлов и агрегатов болидов, замену 8-цилиндровых моторов на 4-цилиндровые, ограничения по количеству персонала команд, участвующего в одном Гран-при, ограничения на использование аэродинамических тоннелей и другие пункты.
Комментарии