Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство одобрило поправки к закону об ОСАГО
Правительство одобрило поправки к закону об ОСАГО
Новости 28 июня 2007
Новости 28 июня 2007
Правительство одобрило поправки к закону об ОСАГО
Правительство РФ одобрило поправки к закону об ОСАГО, упрощающие процедуру получения страховых выплат...
Правительство РФ одобрило поправки к закону об ОСАГО, упрощающие процедуру получения страховых выплат. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства. Поправки в закон "О федеральном страховании гражданской ответственности" и во вторую часть Налогового кодекса будут направлены в установленном порядке в Госдуму.
Поправки вводят "систему прямого урегулирования убытков". Речь идет о том, что потерпевший вправе предъявлять требования о возмещении убытков непосредственно своему страховщику, с которым заключен договор ОСАГО. Законопроект также предусматривает оформление документов о ДТП без участия милиции в случае, если в ДТП участвовали два транспортных средства и водители оценили размер убытка в сумму не более 25 тыс. руб. При этом отмечается, что потерпевшие не имеют права предъявлять страховщику дополнительные требования возмещения убытка, если он впоследствии превысит согласованную водителями сумму. Между тем пострадавший имеет право обратиться к страховщику за возмещением дополнительно ущерба от причиненного жизни и здоровью вреда.

Кроме того, законопроект устанавливает, что страховая сумма в части возмещения вреда жизни и здоровью не должна превышать 160 тыс. руб. на каждого потерпевшего.
Документом исключается понятие "внутренняя территория организации".
Уточняется перечень лиц (инвалидов), имеющих право на компенсацию в размере 50% от уплаченной по ОСАГО страховой премии.
Принятые поправки также продлевают срок рассмотрения страховщиком заявки и документов о ДТП с 15 до 30 дней с момента получения документов. При этом устанавливается ответственность в виде пеней и штрафов за несвоевременное осуществление выплат страховщиком.
В Налоговый кодекс вносятся поправки, освобождающие от уплаты НДС страховщика, получившего денежные средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков. Положения принятого закона должны вступить в силу с 1 января 2008 г.
Комментарии