Autonews
Новости

В аэропорту США самолет столкнулся с Lamborghini

Пожилой американец требует, чтобы ему возместили ущерб, нанесенный при столкновении самолета ФБР с его спорткаром...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lamborghini Countach
Lamborghini Countach 
Курьезное ДТП в США стало причиной серьезного судебного иска: пожилой мужчина требует, чтобы ему возместили ущерб, нанесенный при столкновении самолета ФБР с его спорткаром. Авария произошла еще в мае прошлого года в аэропорту Аврора недалеко от города Портленд (штат Орегон). 69-летний Марло Трейт ехал на своем Lamborghini Countach по одной из рулежных дорожек на взлетном поле; в это же время по перпендикулярной дорожке направлялся в ангар легкий самолет Sessna, арендованный ФБР США для ознакомительных полетов новых пилотов. На перекрестке транспортные средства не поделили приоритет движения, и пропеллер самолета буквально порубил, как нож мясорубки, бок дорогого спорткара.

Сам Трейт, к счастью, не получил ни царапины, но ущерб составил свыше 100 000 долларов. Будучи профессиональным пилотом, он утверждает, что имел преимущество при движении и самолет был обязан уступить ему дорогу.
В ФБР отказались комментировать эту информацию. Однако в поступках Трейта видится немало странного: например, почему он решил подать в суд лишь через год после инцидента? И самое главное – что автомобиль делал на взлетном поле?