Autonews
Volkswagen и Proton продолжат переговоры о создании альянса
Новости 25 июня 2007
Новости 25 июня 2007
Volkswagen и Proton продолжат переговоры о создании альянса
Министр финансов Малайзии позитивно оценил перспективы создания альянса местной Proton и Volkswagen...
Volkswagen и Proton продолжат переговоры о создании альянса 
Второй министр финансов Малайзии Мохамед Якоп позитивно оценил перспективы создания альянса малазийского национального автопроизводителя Proton и крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen AG. По словам М. Якопа, в ближайшее время автопроизводители могут провести третий раунд переговоров, несмотря на то, что точных сроков, в которые они должны быть завершены, не установлено. Министр высказал предположение о том, что проведение первого раунда совместных переговоров VW и Proton ранее в этом месяце в Нью-Йорке и последующего – недавно в Бангкоке свидетельствует о том, что компании могут прийти к соглашению. М. Якоп подчеркнул, что при отсутствии прогресса в переговорах они бы "застопорились" еще на первом этапе, и заявил, что в настоящее время перспективы достижения соглашения о создания альянса "очень хорошие". Правительству Малайзии принадлежат 43% акций Proton.

По словам М. Якопа, Proton также рассматривает создание альянса и с американским гигантом General Motors Corp. (GM), несмотря на то, что в настоящее время переговоры между двумя компаниями не ведутся.
Возобновление переговоров между VW и Proton стало своеобразным сюрпризом после того, как премьер-министр Малайзии, министр внутренней безопасности и министр финансов страны Абдулла Ахмад Бадави сообщил об их провале, передает (C) Associated Press. Ранее официальные представители Proton сообщали о том, что привлечение иностранного партнера поможет малазийскому автопроизводителю укрепить и консолидировать бизнес, сократить расходы и расширить экспорт, в также представить новые модели.
Комментарии